Einreichunterlagen für die Genehmigung Ihrer Betriebsanlage.
Wir beraten Sie bei der Standortwahl Ihres geplanten Unternehmens sowie bei den geplanten Umbauarbeiten; erstellen Pläne und begleiten Sie durch den gesamten Genehmigungsprozess.
Im Wesentlichen benötigen Sie folgende Unterlagen:
ANTRAG AUF GENEHMIGUNG DER BETRIEBSANLAGE
Wir schreiben den Antrag an das Magistratische Bezirksamt des Bezirkes, in dem sich Ihr Gastronomielokal befinden wird oder schon besteht
BETRIEBSBESCHREIBUNG UND TECHNISCHE LÜFTUNGSBESCHREIBUNG
Wir beschreiben alle wichtigen Informationen zu Ihrer Betriebsanlage,
beziehungsweise bei der Betriebsanlagenänderung nur alle vorgesehenen Änderungen.
Technische Angaben zu Ihrer Lüftungsanlage wie die Menge der Zu- und Abluft, Schallwerte bei den Ansaug- und Ausblasöffnungen, Luftgeschwindigkeit in den Lüftungsrohren, Geruchsfilteranlage wie Aktivkohleanlagen oder und UV – Filteranlagen.
MASCHINEN- UND GERÄTELISTE
Alle Geräte und Maschinen sind mit fortlaufenden Nummern aufzulisten.
BERECHNUNG DER LUFTMENGE
NACH Ö-NORM EN16282
ABFALL WIRTSCHAFTSKONZEPT
Das Abfallwirtschaftskonzept ist eine Auflistung aller im Betrieb anfallenden Abfälle bzw. Altstoffe.
GRUNDRISSPLAN Maßstab = 1:100
Im Grundrissplan sind alle Geräte und Maschinen einzuzeichnen und mit fortlaufenden Nummern aufzulisten. Ebenso sind Verabreichungsplätze darzustellen.
LÜFTUNGSPLAN
Die Installation einer mechanischen Be- und Entlüftungsanlage ist erforderlich.
Diese ist unbedingt von einem Professionisten errichten zu lassen.
LAGEPLAN
Dieser muss das Grundstück, auf welchem Ihre Betriebsanlage steht, sowie die umliegenden Nachbargrundstücke und angrenzenden Straßenzüge zeigen.